Эффектные десерты к Новому году. |
Предвкушение праздника не менее приятно, чем сам праздник. И хотя он уже вот-вот наступит, у нас еще есть время подумать, чем удивить домашних и гостей: какие особенные блюда приготовить на праздничный стол. Эффектные, изысканные и нежные десерты украсят любое торжество и сделают его запоминающимся. Выбирайте, готовьте, удивляйте! И пусть ваш праздник станет самым ярким!
Мандариновый пудинг: украшение новогоднего стола
На 4 порции:
• 1 ч. л. ванильного сахара
• 4 мандарина
• 1 ст. л. ликера
• рубленый миндаль
• листики мяты для украшения
• 16 г желатина
• 300 мл молока
• 150 мл жирных сливок
• 250 г диетического творога
• 100 г сахарной пудры
Приготовление:
1. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Молоко перемешать со сливками. Творог растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить молоко со сливками, перемешать и слегка подогреть при помешивании.
2. Желатин отжать и ввести в теплую творожную массу.
3. Разложить ее в 4 формочки и поставить в холодильник на 3 ч. Мандарины очистить, разделить на дольки и разрезать их пополам. В 150 мл воды растворить сахарную пудру, опустить кусочки мандаринов и варить 10 мин на маленьком огне. Мандарины в сиропе снять с огня и влить ликер.
4. Формочки с пудингом погрузить в миску с горячей водой до края и перевернуть на тарелки. Вокруг и сверху распределить фрукты в сиропе. Украсить миндалем и листочками мяты.
Шоколадный кекс с апельсиновым джемом
На 6–8 порций:
• 2 ст. л. какао
• 1 ч. л. молотой корицы
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 1 ч. л. коньяка
• 150 г апельсинового джема
• сахарная пудра или белая глазурь для украшения
• 150 г горького шоколада
• 6 яиц
• щепотка соли
• 150 г сливочного масла
• 1 пакетик ванильного сахара
• 150 г меда
• 1,3 стакана муки
Приготовление:
1. Горький шоколад поломать кусочками, растопить на водяной бане и немного остудить. Белки отделить от желтков. Размягченное сливочное масло взбить с ванильным сахаром, постепенно добавить жидкий мед и желтки. Взбивать до получения массы однородной консистенции, затем соединить с растопленным шоколадом. Белки взбить с щепоткой соли.
2. Муку просеять с молотой корицей и разрыхлителем на шоколадно-медовую массу. Сверху выложить взбитые белки и все быстро перемешать.
3. Прямоугольную форму выстелить бумагой для выпекания, вылить в нее тесто и поставить в нагретую до 180°С духовку на 1 ч.
4. Готовый кекс остудить в форме, затем переложить его на блюдо и разрезать на 3 пласта.
5. Промазать их джемом, затем снова сложить друг на друга.
6. Сверху готовый кекс посыпать сахарной пудрой или украсить белой глазурью.
Фрукты со сливками: воздушное лакомство
На 2 порции:
• 3 ст. л. сахара
• 150 мл жирных сливок
• 1 крупный грейпфрут
• 2 банана, зерна граната
• веточки мяты для украшения
• 2 желтка
• 600 мл молока
• 1 ст. л. крахмала
• 0,5 пакетика ванильного сахара
Приготовление:
1. Желтки растереть с 1 ч. л. сахара, добавить 100 мл молока, перемешать. Крахмал развести 2 ст. л. молока.
2. Оставшиеся молоко, сахар, ванильный сахар соединить в кастрюльке, довести до кипения, влить смесь из желтков и крахмала и перемешать.
3. Подогреть на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Поставить в кастрюлю с холодной водой и остудить. В остывшую массу добавить сливки и взбить.
4. Грейпфрут очистить от кожуры и пленок, нарезать кусочками, бананы очистить и нарезать кружочками. В креманки выложить слоями: крем и фрукты.
5. Сверху посыпать зернами граната, украсить веточками мяты и подать на стол.
Ягодный пирог: яркий, как гирлянда!
На 6 порций:
• 1 ст. л. тертой цедры лимона
• растительное масло для выпекания
• 0,5 кг любых ягод
• 1 пакетик желе для торта
• 1 стакан муки
• 1 стакан сахара
• 6 яиц
• 1 ст. л. крахмала
Приготовление:
1. Яйца охладить, соединить с сахаром и взбить до увеличения объема в 3 раза. Муку перемешать с крахмалом, соединить с яичной массой, добавить цедру лимона и быстро перемешать.
2. Духовку нагреть до 180 °С. Массу перелить в смазанную растительным маслом и выстеленную бумагой для выпекания форму. Выпекать 50 мин. Духовку не открывать.
3. Готовый бисквит полностью охладить в форме, затем разрезать вдоль на 2 пласта.
4. На один пласт выложить половину ягод, накрыть другим пластом, выложить оставшиеся ягоды. Залить желе для торта.
Пирог с творогом и абрикосами
На 6-8 порций:
Для начинки:
• 600 г нежирного творога
• 3/4 стакана сахара
• пакетик ванильного сахара
• 3 яйца
• 1 стакан жирных сливок
• 2 ст. л. крахмала
• 300 г консервированных абрикосов
Для теста:
• 200 г маргарина
• 0,5 стакана сахара
• 3 яйца
• 1 ч. л. гашеной соды
• 2–2,5 стакана муки
• растительное масло для выпекания
Приготовление:
1. Замесить тесто. Размягченный маргарин растереть с сахаром. Вбить яйца и перемешать. Всыпать муку, гашеную соду и замесить тесто. Выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики.
2. Сделать начинку. Творог, яйца, крахмал соединить и растереть. Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Массы соединить и перемешать. Абрикосы нарезать дольками.
3. Духовку нагреть до 180 °С. Абрикосы выложить на тесто, залить начинкой. Выпекать 50 мин.
4. Пирог полностью остудить и нарезать порциями, тогда начинка не будет растекаться.
Желе с виноградом и грецкими орехами
На 4 порции:
• 150 мл жирных сливок
• 60 г сахара
• 1 крупное яблоко
• 50 г ядер грецких орехов
• 14 г желатина
• 400 мл красного виноградного сока
• 250 г зеленого винограда
Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде, затем отжать и растворить в 3 ст. л. теплого виноградного сока. Соединить с оставшимся соком и перемешать.
2. Половиной получившейся смеси наполнить прямоугольную форму и поставить в холодильник для застывания.
3. Виноград вымыть и хорошо обсушить. Каждую ягоду разрезать пополам, удаляя косточки, и выложить на желе. Залить оставшимся соком с желатином. Сливки взбить с 2 ч. л. сахара. Яблоко вымыть, обсушить и натереть вместе с кожурой на крупной терке, затем добавить в сливки. Орехи порубить и перемешать с сахаром.
4. Готовое желе нарезать небольшими кубиками и наполнить ими бокалы.
5. Полить сливками и сверху посыпать рублеными орехами.
Творожно-яблочный пирог: великолепен с чашкой кофе
На 6–8 порций
• 1 пакетик разрыхлителя
• 0,5 кг творога
• 1 кг яблок
• молотая корица
• растительное масло для выпекания
• 2 стакана муки
• 100 г сметаны
• 4 яйца
• 1,5 стакана сахара
• 200 г маргарина
Приготовление:
1. Замесить тесто. Отделить белки от желтков, 3 желтка растереть с 0,5 стакана сахара, добавить размягченный маргарин, растереть. Ввести муку, разрыхлитель, перемешать, добавить сметану и вновь перемешать.
2. Тесто скатать в шар. Убрать в холодильник на 30 мин. Творог протереть через сито, перемешать с 1/3 стакана сахара и 1 желтком. Яблоки нарезать тонкими ломтиками.
3. Тесто раскатать на противне, сделать бортики. Выложить творожную начинку, на нее — яблоки.
4. Выпекать 35 мин в духовке при 180 °С. Белки взбить с оставшимся сахаром, выложить на пирог. Вновь поставить в духовку на 5–7 мин.
Тирольский пирог: печется просто, съедается быстро!
На 6–8 порций
Для теста:
• 4 яйца
• 1 стакан муки
• 1 ч. л. ванильного сахара
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 60 г сливочного масла
• щепотка соли
• 1 стакан сахара
Для крема и украшения:
• 1 ст. л. муки G 0,5 л молока
• 5 желтков G 0,7 стакана
• сахарной пудры
• 1 ст. л. крахмала
• 1 пакетик прозрачного желе
• растительное масло для выпекания
• замороженные фрукты или ягоды
Приготовление:
1. Замесить тесто. Яйца, сахар взбивать на высокой скорости до полного растворения сахара. Перемешивая сверху вниз, добавить муку, разрыхлитель. Растопленное масло смешать с небольшим количеством теста, соединить с остальным тестом, перемешать, выложить в форму. Выпекать 20 мин в духовке при 200 °С.
2. Сделать крем. Желтки взбить с пудрой. Муку обжарить, добавить вместе с крахмалом в желтковую массу, взбить. Перемешивая, влить горячее молоко, варить до загустения. Остудить.
3. Крем равномерно выложить на корж. Украсить ягодами или фруктами. Залить желе, убрать в холодильник на 2–3 ч.
«Нежность»: пальчики оближешь!
На 6–8 порций
• 100 г сахара
• 3 ст. л. крахмала
• печенье или вафли
• 1 л молока
• 5 желтков
Приготовление:
1. Желтки растереть с сахаром. Крахмал развести небольшим количеством молока, затем смешать с 1 стаканом молока.
2. Постепенно соединить с желтками при постоянном помешивании. Оставшееся молоко довести до кипения и осторожно смешать с яичной смесью.
3. Разлить по бокалам или креманкам и дать остыть.
4. Печенье или вафли искрошить и посыпать яичный десерт непосредственно перед подачей.
Сырный торт с персиками
На 6 порций:
• 1 стакан муки
• 6 яиц
• 1 ст. л. натурального йогурта
• 4 ст. л. сливочного масла
• сок и тертая цедра 1 лимона
• 1,5 стакана сахара
• 0,5 пакетика разрыхлителя
• 0,5 кг творожного сыра
• 400 г сметаны
• 2,5 ст. л. крахмала
• 1 ч. л. ванильного сахара
• 1 стакан сахарной пудры
• консервированные персики
• 2 ст. л. фисташек
• щепотка соли
• растительное масло для выпекания
Приготовление:
1. Замесить тесто. Муку, разрыхлитель, соль просеять в миску. Добавить нарезанное масло, пол-стакана сахара, 2 яйца, йогурт, половину тертой цедры и половину сока лимона. Все хорошо перемешать.
2. Тесто выложить в смазанную маслом форму, сформовать небольшие бортики. Творожный сыр соединить с оставшимся сахаром и хорошо растереть деревянной ложкой. Добавить 4 яйца, сметану, ванильный сахар, крахмал, оставшуюся цедру и сок лимона. Все тщательно перемешать. Духовку нагреть до 190 °С. Начинку выложить на тесто и выпекать в течение 45 мин. Накрыть бумагой для выпекания и готовить еще 10 мин.
3. Вынуть и полностью остудить. Выложить половинки персиков. Сахарную пудру соединить с 4 ст. л. воды и нагревать, постоянно помешивая, до загустения.
4. Торт залить теплой глазурью и дать полностью застыть. Фисташки порубить ножом и посыпать ими торт.
Приятного аппетита!
Источник
Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Творожный снеговик.
Часть 2 - Торт без выпечки из печенья.
...
Часть 14 - Варенье из апельсиновых корочек.
Часть 15 - Творожные мини-запеканки с бананом.
Часть 16 - Эффектные десерты к Новому году.
Часть 17 - Лакомства из детства, о которых не знают наши дети.
Часть 18 - Как сделать мармеладные мишки Гамми просто и быстро.
...
Часть 35 - Десерт за 5 минут! Торт без выпечки на каждый день. Видео рецепт.
Часть 36 - Десерт на Новый год "Мандарины в снегу" без выпечки. Видио рецепт.
Часть 37 - Секреты самых вкусных советских тортов: Рецептуры, которые до сих пор никто не смог повторить.
Рубрики: | • кулинария • праздники |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |